ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт обалденных огурцов, который понравится многим!

Рецепт обалденных огурцов, который понравится многим!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Не надо предварительно стерилизовать банки, не надо готовить маринад, всё очень просто...

Ингредиенты

В чистую 3 л банку кладу:
укропа пару зонтиков
лавр. лист 2 шт
лист смородины 3 шт
перец чёрный горошком 7 шт
Морковь просто произвольно разрезанная
Чеснок 4-5 зубчиков
Подготовленные, промытые огурцы укладываю в банку..
Сверху, на огурцы кладу
соли (с маленькой горкой) 4 ч.л
сахара (под нож) 6 ч. л.
9% уксуса 11 ст. ложек
И заливаю холодной проточной водой

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Банки необходимо хорошо промыть горячей водой с содой, крышки прокипятить. Раскладку даю на 3-х л банку, но сама давно делаю в банках меньшего объёма, нам так удобно, открыли и сразу съели. В чистую 3 л банку кладу: пару зонтиков укропа. лавр. лист-2 шт лист смородины- 3 шт перец чёрный горошком- 7 шт Морковь- просто произвольно разрезанная Чеснок- 4-5 зубчиков.
2
Подготовленные, промытые огурцы укладываю в банку... Сверху, на огурцы кладу 4 ч. л соли (с маленькой горкой) 6 ч. л. сахара (под нож) 11 ст. ложек 9% уксуса И заливаю холодной проточной водой. Прикрыть банки крышками (крышки прокипятить). И поставить стерилизовать.
3
Для этого налить холодную воду в глубокую кастрюлю или таз (у кого что есть), положить на дно деревянную доску или просто сложенную в несколько раз толстую ткань и поставить банки. Стерилизовать недолго, я никогда не делаю по времени, смотрю на цвет огурцов. Только чуть- чуть они стали менять цвет (особенно в нижней части банки), чуть - чуть появился желтоватый оттенок, пора доставать!
4
Банку закрутить, потрясти немного в руках (чтобы соль и сахар основательно растворились) и перевернув кверху дном, остудить... Хранятся такие огурцы и по пять лет и даже при комнатной температуре, если нет погреба. Можно огурцы оставить остывать в той воде, где они стерилизовались на 40 минут, а потом закрутить и так же немного потрясти банку. Количество уксуса пусть не пугает, он имеет свойство улетучиваться при кипячении. Поэтому консервирующее действие уксуса заметно уменьшится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Я тоже не стерилизую банки, т к в этом нет смысла😉. Хороший рецепт 💛!
16 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо! ❤️
16 июля 2021 г.
Ответить
🧡💚❤️
16 июля 2021 г.
Ответить
Светочка, очень понравился рецепт, но есть вопрос. Я решила, что стерилизация отсчитывается после закипания воды в кастрюле. У меня закипала час, после я...
17 июля 2021 г.
Ответить
Да, у вас долго вода закипала, у меня обычно минут через 20 уже начинается кипение. Но раз огурцы пожелтели, думаю, что всё будет хорошо! Огурцы вас не...
18 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!