avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт обалденных огурцов, который понравится многим!
Рецепт обалденных огурцов, который понравится многим!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рецепт обалденных огурцов, который понравится многим!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Не надо предварительно стерилизовать банки, не надо готовить маринад, всё очень просто...

Ингредиенты

  • В чистую 3 л банку кладу:
  • укропа пару зонтиков
  • лавр. лист 2 шт
  • лист смородины 3 шт
  • перец чёрный горошком 7 шт
  • Морковь просто произвольно разрезанная
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Подготовленные, промытые огурцы укладываю в банку..
  • Сверху, на огурцы кладу
  • соли (с маленькой горкой) 4 ч.л
  • сахара (под нож) 6 ч. л.
  • 9% уксуса 11 ст. ложек
  • И заливаю холодной проточной водой

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Банки необходимо хорошо промыть горячей водой с содой, крышки прокипятить. Раскладку даю на 3-х л банку, но сама давно делаю в банках меньшего объёма, нам так удобно, открыли и сразу съели. В чистую 3 л банку кладу: пару зонтиков укропа. лавр. лист-2 шт лист смородины- 3 шт перец чёрный горошком- 7 шт Морковь- просто произвольно разрезанная Чеснок- 4-5 зубчиков.
2
Подготовленные, промытые огурцы укладываю в банку... Сверху, на огурцы кладу 4 ч. л соли (с маленькой горкой) 6 ч. л. сахара (под нож) 11 ст. ложек 9% уксуса И заливаю холодной проточной водой. Прикрыть банки крышками (крышки прокипятить). И поставить стерилизовать.
3
Для этого налить холодную воду в глубокую кастрюлю или таз (у кого что есть), положить на дно деревянную доску или просто сложенную в несколько раз толстую ткань и поставить банки. Стерилизовать недолго, я никогда не делаю по времени, смотрю на цвет огурцов. Только чуть- чуть они стали менять цвет (особенно в нижней части банки), чуть - чуть появился желтоватый оттенок, пора доставать!
4
Банку закрутить, потрясти немного в руках (чтобы соль и сахар основательно растворились) и перевернув кверху дном, остудить... Хранятся такие огурцы и по пять лет и даже при комнатной температуре, если нет погреба. Можно огурцы оставить остывать в той воде, где они стерилизовались на 40 минут, а потом закрутить и так же немного потрясти банку. Количество уксуса пусть не пугает, он имеет свойство улетучиваться при кипячении. Поэтому консервирующее действие уксуса заметно уменьшится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8