
Рецепт обалденных огурцов, который понравится многим!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Не надо предварительно стерилизовать банки, не надо готовить маринад, всё очень просто...
Ингредиенты
- В чистую 3 л банку кладу:
- укропа пару зонтиков
- лавр. лист 2 шт
- лист смородины 3 шт
- перец чёрный горошком 7 шт
- Морковь просто произвольно разрезанная
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Подготовленные, промытые огурцы укладываю в банку..
- Сверху, на огурцы кладу
- соли (с маленькой горкой) 4 ч.л
- сахара (под нож) 6 ч. л.
- 9% уксуса 11 ст. ложек
- И заливаю холодной проточной водой
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Банки необходимо хорошо промыть горячей водой с содой, крышки прокипятить.
Раскладку даю на 3-х л банку, но сама давно делаю в банках меньшего объёма, нам так удобно, открыли и сразу съели.
В чистую 3 л банку кладу:
пару зонтиков укропа.
лавр. лист-2 шт
лист смородины- 3 шт
перец чёрный горошком- 7 шт
Морковь- просто произвольно разрезанная
Чеснок- 4-5 зубчиков.
2
Подготовленные, промытые огурцы укладываю в банку...
Сверху, на огурцы кладу
4 ч. л соли (с маленькой горкой)
6 ч. л. сахара (под нож)
11 ст. ложек 9% уксуса
И заливаю холодной проточной водой.
Прикрыть банки крышками (крышки прокипятить).
И поставить стерилизовать.
3
Для этого налить холодную воду в глубокую кастрюлю или таз (у кого что есть), положить на дно деревянную доску или просто сложенную в несколько раз толстую ткань и поставить банки.
Стерилизовать недолго, я никогда не делаю по времени, смотрю на цвет огурцов. Только чуть- чуть они стали менять цвет (особенно в нижней части банки), чуть - чуть появился желтоватый оттенок, пора доставать!
4
Банку закрутить, потрясти немного в руках (чтобы соль и сахар основательно растворились) и перевернув кверху дном, остудить...
Хранятся такие огурцы и по пять лет и даже при комнатной температуре, если нет погреба.
Можно огурцы оставить остывать в той воде, где они стерилизовались на 40 минут, а потом закрутить и так же немного потрясти банку.
Количество уксуса пусть не пугает, он имеет свойство улетучиваться при кипячении. Поэтому консервирующее действие уксуса заметно уменьшится.



4.911175
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)