avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с грушами🍐
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный пирог с грушами🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#жара Простой рецепт вкусного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Творога 200 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца (крупные, по 55-60 г каждое) 3 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Груш 3 шт.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Берём форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) и смазываем тонким слоем сливочного масла, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто застелить форму пергаментной бумагой или смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.
2
В глубокой миске соединяем муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито - так мы уберем возможные комочки.
3
Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар. Перетираем 5-7 минут с помощью миксера, после чего по одному добавляем яйца. Взбиваем всё в пышную пену, затем кладём творог (у меня сладкая творожная масса с изюмом, поэтому и сахара в пирог я положила чуть меньше). Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков. Вмешиваем творог в основу.
4
Насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем всё лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечки. Теперь пора заняться грушами - моем их, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину груш нарезаем мелким кубиком, а остальные - тонкими ломтиками.
5
Грушевые кубики добавляем в тесто. Быстро всё перемешиваем, чтобы груши равномерно распределились по всему объему теста. Перекладываем в подготовленную форму, столовой ложкой или лопаткой разравниваем.
6
Поверх укладываем грушевые ломтики. Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара. Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170° около 45-50 минут. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.
7
Готовому творожному пирогу с грушами даём остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2