Творожный пирог с грушами🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#жара Простой рецепт вкусного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная...
Ингредиенты
- муки 300 г
- творога 200 г
- сахара 200 г
- яйца (крупные, по 55-60 г каждое) 3 шт
- сливочного масла 100 г
- груш 3 шт
- разрыхлителя 2 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Берём форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) и смазываем тонким слоем сливочного масла, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто застелить форму пергаментной бумагой или смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.
2
В глубокой миске соединяем муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито - так мы уберем возможные комочки.
3
Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар. Перетираем 5-7 минут с помощью миксера, после чего по одному добавляем яйца. Взбиваем всё в пышную пену, затем кладём творог (у меня сладкая творожная масса с изюмом, поэтому и сахара в пирог я положила чуть меньше). Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Вмешиваем творог в основу.
4
Насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем всё лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечки.
Теперь пора заняться грушами - моем их, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину груш нарезаем мелким кубиком, а остальные - тонкими ломтиками.
5
Грушевые кубики добавляем в тесто. Быстро всё перемешиваем, чтобы груши равномерно распределились по всему объему теста.
Перекладываем в подготовленную форму, столовой ложкой или лопаткой разравниваем.
6
Поверх укладываем грушевые ломтики. Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.
Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170° около 45-50 минут. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.
7
Готовому творожному пирогу с грушами даём остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!