Крок-месье

Крок-месье

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#завтрак #рецептдня #жара Крок-месье (фр. croque-monsieur) — блюдо французской кухни,...
7 мин
1 порция
12

Ингредиенты

Хлеб 2 куска
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Сыр 2-4 ломтика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вместо хлеба можно использовать тостовый хлеб. Итак кладем на разогретую сковороду с маслом хлеб.
2
Белки отделяем от желтков и взбиваем отдельно.
3
Желтки кладем сверху на куски, как бы промазывая. Все сразу не выливаем, добавляем по чуть-чуть, чтобы желток пропитал кусок.
4
Теперь выливаем белок так, чтобы он затёк под хлеб и закрываем крышкой.
5
Буквально через минуту он схватится. Переворачиваем все это лопаткой.
6
И поверх сразу кладем сыр, можно тертый, закрываем крышкой и ждём ещё минуту.
7
А теперь складываем бутерброд.
8
Выкладываем на блюдо, можно подать к чаю или к кофе. Быстро, сытно, недорого. А когда жара и вовсе не хочется стоять возле плиты, самое то и для перекуса.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!