
Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#летнеечаепитие
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт морковного тортика....
Ингредиенты
- моркови 120 г
- яйцо 1
- цельнозерновой муки 20 г
- молока 50 г
- разрыхлителя 5 г
- рафинированного масла 2 г
- По желанию подсластитель
- творога 180 г
- йогурта 20 г
- меда 20 г
- орехов 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с молоком, по желанию добавить подсластитель.
2
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешать тесто.
3
Морковь очистить, натереть на терке и добавить в тесто, снова все хорошо перемешать.
4
Сковороду разогреть, смазать маслом и вылить тесто, разравнивая по всей поверхности.
5
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить до полной готовности верха коржа.
6
Аккуратно снять корж со сковороды, остудить и разрезать на 2-3 части в зависимости от диаметра сковороды.
7
Для крема перебить блендером твопог, йогурт и мед, чтобы масса была однородной.
8
Смазать коржи кремом, украсить измельченными орехами и дать пропитаться несколько часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!



4.891346
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)