
Ни одной трещинки! Лёгкий, нежный рулет к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Лёгкий, нежный и очень вкусный бисквитный рулет к чаю!
Рецепт очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Противень: 30*40 см Тесто:
- Средних яйца 4
- Сахара(заменитель сахара) 80 г
- Муки 90 г
- Воды комн. t 45 гр. (4 ст. л.)
- Разрыхлителя (по жел.) 1 ч. л.
- Я не добавляю)
- Соли, ваниль 1 щеп.
- Крем:
- Сметаны/сливок 400 г
- Сахарной пудры 2-3 ст. л.
- Ваниль
- Пропитка:
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Воды 3-4 ст. л.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Джем/ягоды/фрукты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Постепенно добавляем сахар, ваниль и взбиваем до пышности и увеличения в объёме. Затем добавляем постепенно воду и продолжаем взбивать. Воду нужно добавлять обязательно, чтобы бисквит получился эластичным и его было легко свернуть в рулет. Дальше просеиваем муку в три приёма и перемешиваем лопаточкой. Выливаем бисквит на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 200°С – 8-10 минут.
2
Готовый бисквит перекладываем на полотенце или пергамент и скручиваем в рулет. Но этот шаг можно спокойно пропустить........Бисквит получается мягким и легко скручивается даже с начинкой......))) Оставляем до остывания примерно на
10 минут. За это время приготовим пропитку и взобьём крем (у меня 33% сливки, ваниль и заменитель сахара)Бисквит пропитываем и ровным слоем распределяем крем. На крем я ещё добавила мелко нарезанную клубнику, чтобы был красивый срез.
3
Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на пропитку на пару часов. По желанию рулет можно украсить любой ягодой, фруктами и полить шоколадом. Получился очень вкусным, мягким и ароматным!!!!!!!!!!!



4.91285
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)