avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ни одной трещинки! Лёгкий, нежный рулет к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ни одной трещинки! Лёгкий, нежный рулет к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Лёгкий, нежный и очень вкусный бисквитный рулет к чаю! Рецепт очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Противень: 30*40 см Тесто:
  • Средних яйца 4
  • Сахара(заменитель сахара) 80 г
  • Муки 90 г
  • Воды комн. t 45 гр. (4 ст. л.)
  • Разрыхлителя (по жел.) 1 ч. л.
  • Я не добавляю)
  • Соли, ваниль 1 щеп.
  • Крем:
  • Сметаны/сливок 400 г
  • Сахарной пудры 2-3 ст. л.
  • Ваниль
  • Пропитка:
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Воды 3-4 ст. л.
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Джем/ягоды/фрукты

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Постепенно добавляем сахар, ваниль и взбиваем до пышности и увеличения в объёме. Затем добавляем постепенно воду и продолжаем взбивать. Воду нужно добавлять обязательно, чтобы бисквит получился эластичным и его было легко свернуть в рулет. Дальше просеиваем муку в три приёма и перемешиваем лопаточкой. Выливаем бисквит на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 200°С – 8-10 минут.
2
Готовый бисквит перекладываем на полотенце или пергамент и скручиваем в рулет. Но этот шаг можно спокойно пропустить........Бисквит получается мягким и легко скручивается даже с начинкой......))) Оставляем до остывания примерно на 10 минут. За это время приготовим пропитку и взобьём крем (у меня 33% сливки, ваниль и заменитель сахара)Бисквит пропитываем и ровным слоем распределяем крем. На крем я ещё добавила мелко нарезанную клубнику, чтобы был красивый срез.
3
Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на пропитку на пару часов. По желанию рулет можно украсить любой ягодой, фруктами и полить шоколадом. Получился очень вкусным, мягким и ароматным!!!!!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2