avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ни одной трещинки! Лёгкий, нежный рулет к чаю

Ни одной трещинки! Лёгкий, нежный рулет к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Лёгкий, нежный и очень вкусный бисквитный рулет к чаю! Рецепт очень...

Ингредиенты

  • Противень: 30*40 см Тесто:
  • средних яйца 4
  • сахара(заменитель сахара) 80 гр.
  • муки 90 гр.
  • воды комн. t 45 гр. (4 ст.л.)
  • разрыхлителя (по жел.) 1 ч.л.
  • (я не добавляю)
  • соли, ваниль Щепотка
  • Крем:
  • сметаны/сливок 400 гр.
  • сахарной пудры 2-3 ст.л.
  • Ваниль
  • Пропитка:
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • воды 3-4 ст.л.
  • сахарной пудры 1 ст.л.
  • Джем/ягоды/фрукты

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Постепенно добавляем сахар, ваниль и взбиваем до пышности и увеличения в объёме. Затем добавляем постепенно воду и продолжаем взбивать. Воду нужно добавлять обязательно, чтобы бисквит получился эластичным и его было легко свернуть в рулет. Дальше просеиваем муку в три приёма и перемешиваем лопаточкой. Выливаем бисквит на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 200°С – 8-10 минут.
2
Готовый бисквит перекладываем на полотенце или пергамент и скручиваем в рулет. Но этот шаг можно спокойно пропустить........Бисквит получается мягким и легко скручивается даже с начинкой......))) Оставляем до остывания примерно на 10 минут. За это время приготовим пропитку и взобьём крем (у меня 33% сливки, ваниль и заменитель сахара)Бисквит пропитываем и ровным слоем распределяем крем. На крем я ещё добавила мелко нарезанную клубнику, чтобы был красивый срез.
3
Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на пропитку на пару часов. По желанию рулет можно украсить любой ягодой, фруктами и полить шоколадом. Получился очень вкусным, мягким и ароматным!!!!!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо Леночка.Я его готовила когда первая клубника пошла.Как то сразу не получилось выложить.А потом жара.....ни готовить,ни работать за компом не было...
21 июля 2021 г.
Ответить
У нас эту неделю нормально....вроде на следующей неделе опять жара будет.....
22 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!