КабачОК
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iryna Dominica Rusinovicz
45 минут
6-8 порций
3
Ингредиенты
- молодых (без зёрен) кабачка среднего размера 2-3
- сыра 200 г
- любого фарша (можно мелко порезать 2-3 сардельки) 150-200 г
- яйцо 1
- творога 100 г
- чеснока 2-3 дольки
- прованские травы по вкусу
- соль по вкусу
- оливкового масла 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки вымыть, насухо вытереть, середину нарезать пластинами толщиной 5-7 мм. Боковушки мелко порубить.
2
Стеклянную форму смазать оливковым маслом, выложить нарезанными кабачковыми пластинами.
3
Смешать творог, яйцо, мелкорубленые кабачки, фарш, мелкорубленый чеснок, прованские травы, соль, 100 г тёртого сыра. Полученную смесь выложить в форму.
4
"Закрыть" содержимое формы оставшимися кабачковыми пластинами, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами и оставшимся тёртым сыром.
5
Запекать в духовке 30-35 минут при 200 градусах (до румяной корочки). Другие рецепты можно найти в инстаграм @rusinovicz, хэштег #ночной_шеф
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина добрый день классный рецепт . продолжайте нас радовать вашими идеями . спасибо что вы с нами .
28 июля 2021 г.
Ответить