
Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#баклажаны #баклажанывдуховке #лодочкиизбаклажан #фаршированныебаклажаны
4 порции
2
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Фарша 300 г
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, специи
- Растительное/оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать пополам и надрезаться по всей поверхности (оставляя целым «донышко»). Посолить и оставить на 15 минут. Затем смазать маслом и отправить в духовку на 30-40 мин при 200’’ (ориентируйтесь на свою духовку).
2
Лук, перец и помидор нарезать кубиками. Обжарить фарш с луком, добавить перец, помидор, соль и измельчённый чеснок.
3
Томатную пасту развесит в 50 мл тёплой воды и добавить к фаршу. Тушить 15-20 минут.
4
В баклажанах размять мякоть вилкой. Выложит сверху фарш и запечь ещё 20 минут. По желанию можно посыпать сыром и подержать в духовке.
Посыпать зеленью.



4.891404
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)