Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#баклажаны #баклажанывдуховке #лодочкиизбаклажан #фаршированныебаклажаны
4 порции
17
Ингредиенты
баклажана 2
фарша 300 гр
болгарский перец 1
помидор 1
луковица 1
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 1 ст л
Соль, специи
Растительное/оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны разрезать пополам и надрезаться по всей поверхности (оставляя целым «донышко»). Посолить и оставить на 15 минут. Затем смазать маслом и отправить в духовку на 30-40 мин при 200’’ (ориентируйтесь на свою духовку).
2
Лук, перец и помидор нарезать кубиками. Обжарить фарш с луком, добавить перец, помидор, соль и измельчённый чеснок.
3
Томатную пасту развесит в 50 мл тёплой воды и добавить к фаршу. Тушить 15-20 минут.
4
В баклажанах размять мякоть вилкой. Выложит сверху фарш и запечь ещё 20 минут. По желанию можно посыпать сыром и подержать в духовке.
Посыпать зеленью.
4.891404
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна, спасибо за рецепт. Очень красиво получается. Здорово будет смотреться на праздничном столе
29 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!