Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
60 минут
3 порции
1
Ингредиенты
Баклажаны
Помидоры
Специи
Масло
Соль, перец
Карри
Паприка
Базилик
Сухая аджика
Фарш любой
Лук, чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны очистить полосками, плодоножку нужно оставить, чтобы овощи не развалились при выпекания, натереть маслом, солью, перцем, запечь под грилем до румяной корочки (иногда переворачивать), чтобы баклажан был румяной😊со всех сторон.
Далее по центру сделать надрез, не дорезать до конца, положить внутрь начинку.
2
Начинка:
Куриный фарш обжарить с мелко нарезанным луком и чесноком, добавим специи (соль, перец, карри, паприка, базилик, сухая аджика), добавить помидоры нарезанные мелким кубиком (без кожуры).В конце добавить немного томатной пасты и пасты перца.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой помидор пластинами, их нужно посолить и поперчить. Выложить на помидоры фаршированные овощи. Запечь в духовке. За 5 мин до готовности посыпать сыром и зеленью (у меня укроп).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!