
Киш с курицей и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#домавкусно Обожаю киш: тонкое тесто, много начинки в нежной сметанной заливке! Вкусны...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 125 г
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Ледяной воды 2-3 ст. л.
- Начинка:
- Куриного филе 2 шт.
- Большая луковица 1
- Небольшой кабачок 1
- Красный болгарский перец - по желанию 1
- Заливка:
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны 200 г
- Яйца 2
- Укроп
- Соль и перец
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль, порезанное масло, растереть в крошку. добавить воду и замесить тесто. завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
В это время готовим начинку. лук порезать полукольцами и обжарить.Филе и кабачок порезать кубиками, отдельно обжарить.
Тесто раскатать, выложить в форму (у меня диаметр 27 см), наколоть вилкой, сверху положить бумагу и фасоль, и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. затем снять груз и выпекать еще около 10 минут.
2
Пока печется основа сделаем заливку: яйца со сметаной слегка взбить, добавить мелко порезанный укроп и чеснок, соль и перец по вкусу.
Выложить начинку на основу, вылить заливку и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, жидкая часть должна загустеть.
Если будете в начинку добавлять болгарский перец, то его нужно будет обжарить вместе с кабачком. Перца в этот раз не было и я перед выпечкой украсила пирог кружочками помидорок черри.



4.841751
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)