
Итальянский яблочный пирог!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Становская
Хоть по рецептуре этот пирог схож с шарлоткой,на самом деле вкус очень...
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 140 г
- Молоко 260 мл
- Сливочное масло 100 г
- Мука 240 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки
- Яблоко среднего размера 8 шт.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Миндальные лепестки (продаются в специализированных магазинах для кондитеров) 1 горст.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
2
Добавить молоко и растопленное охлаждённое сливочное масло.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать венчиком.
3
Яблоки помыть,очистить от кожуры и ✅внимание важный этап!Яблоки нужно нарезать очень тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус вашего пирога!
4
Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком и аккуратно вмешать в тесто!
5
Форму застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и выложить тесто.Сверху посыпать миндальными лепестками.
6
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180*С 45-50 мин.
7
После того как пирог остынет посыпать корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.921100
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями