Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пирумова
#полныйфарш
🍆Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендую приготовить...
1 час.
4 порции
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Помидоры 2 шт
- фарша 300 г
- Сыр по желанию
- Чеснок
- Соль, перец, приправы, зелень
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам.
2
Варить в соленой воде 10-15 минут.
3
Остудить и выскоблить мякоть.
4
В сковороде сначала обжарить лук, добавить помидоры, чеснок, мясной фарш и мякоть баклажан.
5
Посолить, поперчить, добавить любимые специи или зелень.
6
Сыр натереть на терке.
7
Смешать сыр с мясной начинкой.
8
Каждую баклажановую половинку обернуть бумагой, как открытую конфетку, чтоб в дальнейшем не пригорело дно.
9
Выложить все баклажаны на противень, заполнить начинкой. Сверху по желанию присыпать сыром. Запекать в духовке на 180 градусов минут 15 до готовности.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!