
Мой любимый рецепт! Булочки к чаю!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Ингредиенты
- Тёплое молоко 500 мл
- Дрожжи - живые 30 гр (сухие 11 гр)
- Сахар (у меня заменитель сахара) 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Растит. масло 80 мл
- Слив. масло 50 г
- Разрыхлитель 0,5 ст. л.
- Уксус 9% (у меня яблочный) 1 ст. л.
- Мука 900 гр +/-
- Яйцо--для смазывания 1
- Кунжут
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Берём миску большого размера. В миску налить тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать венчиком. Добавить соль, раст.масло и яйца. Перемешать. Далее засыпать всю муку с разрыхлителем. Замесить тесто в
этой же миске. Добавить размягчённое слив. масло и уксус. Замешиваем не очень крутое тесто. Сворачиваем в шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте подниматься на 50 мину.
2
Подготавливаем противень. Застилаем пергаментом или силиконовым
ковриком. Делим тесто на 12 булочек. Аккуратно раскатываем руками кусочки теста в шарики и укладываем на противень.
3
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Затем смазываем булочки яйцом + немного молока. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем при t180°C 25-30 минут.
4
5
6
7
8
9
10



4.94997
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)