Чизкейк-лайт с вишневым конфитюром и шоколадными бисквитами 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya Lipchinskaya
✅ На самом деле всё очень просто! Можете сократить количество ингредиентов😉
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита
яиц 6
муки (у меня рисовая) 3 ст.л.
какао 3 ст.л.
Подсластитель (или 6 ст.л. сахара)
разрыхлителя 1 ч.л.
соли Щепотка
ванили Щепотка
Ингредиенты для крема
рикотты 750 грамм
молока 450 грамм
желатина 30 грамм
ванили Щепотка
Подсластитель (или сахар) по вкусу
Ингредиенты для конфитюра
неочищенной вишни 800 грамм
кукурузного крахмала 50 грамм
воды 20 грамм
Подсластитель (или сахар) по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🍒Приготовление конфитюра:
1)Чистим вишню, смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на средний огонь.
2) Доводим до кипения, варим ещё минут 10 и убираем с плиты.
2
🍫Приготовление шоколадных бисквитов:
1) Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
2) В желтки кладём половину подсластителя/сахара, взбиваем до пены.
3) Достаем белки, добавляем оставшийся подсластитель и щепотку соли, взбиваем до пиков.
4) Аккуратно силиконовой лапаточкой смешиваем белки, желтки, просеянную муку и разрыхлитель. Переливаем в форму (у меня 24 см.)
5) В уже разогретой до 180°С духовке выпекаем 10 минут, посл
3
🍦 Готовим крем:
1) В молоко добавляем желатин и на медленном огне его растворяем, постоянно помешивая.
2) Смешиваем рикотту, подсластитель, ванилин, добавляем молочную смесь и взбиваем блендером (можно просто перемешать лопаточкой).
4
🎂Сборка торта:
1) Разрезаем вдоль на две части остывший бисквит. Половинку кладём в форму, смазываем конфитюром, наливаем половину крема. Далее смазываем вторую половину бисквита конфитюром, после чего аккуратно укладываем в формочку на крем, заливаем оставшимся кремом. Ставим в холодильник.
2) Через час украшаем ягодами, оставшимся конфитюром, орехами и тд.😊 Убираем на ночь в холодильник до застывания, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!