avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Портер" в мультиварке 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик "Портер" в мультиварке 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#игры #выпечка #домавкусно #торт #выпечкадесерты #мультиварка #напиве #сладкое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 270 г
  • Соды 2 ч. л. (без верха)
  • Сахара 350 г
  • Какао 100 г
  • Тёмного пива 400 мл
  • Сливочного масла 220 г
  • Яйца 4
  • Крем:
  • Сливок (33%) 200 г
  • Творожного сыра 400 г
  • Сахарной пудры 120 г
  • Грецких орешков 100 г
  • Чернослива 100 г
  • Глазурь:
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Жирной сметаны 3 ст. л.
  • Сливочного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с содой. В другой ёмкости смешиваем сахар и какао.
2
Пиво доводим до кипения, кладём сливочное масло, убираем с плиты и помешиваем до растворения масла.
3
Постепенно вводим какао-сахарную смесь, затем добавляем слегка взбитые яйца.
4
Постепенно вливаем полученную однородную смесь в муку.
5
Чашу мультиварки слегка смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выпекаем в режиме "выпечка" (или "мультиповар" при t=140°С) 1,5 часа.
6
Даем нашему красавчику слегка остыть, затем вынимаем и остужаем полностью. Бисквит получается высотой около 8 см при диаметре чаши 21 см. Разрезаем на 4 части.
7
Для крема взбиваем сливки до пиков, добавляем сахарную пудру и творожный сыр, снова взбиваем. Затем вводим измельчённые грецкие орешки и чернослив.
8
Тортик собираю в кольце, но в принципе можно и без него обойтись. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
9
Для глазури смешиваем сахар, какао и сметану. Доводим до кипения, выключаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
10
Тортик освобождаем от кольца, покрываем глазурью, украшаем. Получается красавЕц чуть больше 2 кг, высотой около 9 см.
11
Даем немножко застыть-остыть и все, наслаждаемся. 🥰 Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2