Огурцы с укропом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#урожай
2 банки 0,5л
Ингредиенты
- огурцов (очищенных) 1,1 кг
- чеснока 2-3 зубчика
- укропа Небольшой пучок
- сахара 25 г
- соли 55 г
- растительного масла 40 мл
- уксуса 9% 50 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, очистить от шкурки и нарезать кружочками.
Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку.
В миску сложить огурцы, чеснок, укроп.
К ним добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать и оставить часа на 2-3 мариноваться. Периодически помешивая.
2
Посте этого переложите огурцы вместе с рассолом в кастрюлю с толстым дном, влейте уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Варить огурцы нужно до момента, когда они изменят цвет на оливковый (примерно 5-7 минут), постоянно помешивая.
Разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам, влейте рассол, закатайте банки простерилизованными крышками. Затем закручиваем банки и убираем "под шубу" до остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!