ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурцы с укропом на зиму

Огурцы с укропом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#урожай
2 банки 0,5л

Ингредиенты

  • огурцов (очищенных) 1,1 кг
  • чеснока 2-3 зубчика
  • укропа Небольшой пучок
  • сахара 25 г
  • соли 55 г
  • растительного масла 40 мл
  • уксуса 9% 50 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, очистить от шкурки и нарезать кружочками. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. В миску сложить огурцы, чеснок, укроп. К ним добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать и оставить часа на 2-3 мариноваться. Периодически помешивая.
2
Посте этого переложите огурцы вместе с рассолом в кастрюлю с толстым дном, влейте уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения.  Варить огурцы нужно до момента, когда они изменят цвет на оливковый (примерно 5-7 минут), постоянно помешивая. Разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам, влейте рассол, закатайте банки простерилизованными крышками. Затем закручиваем банки и убираем "под шубу" до остывания.   Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!