Гаспачо по-испански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Чем подкрепиться в летнюю жару? Конечно же легким и сытным, ароматным и вкусным...
15 минут
6 порций
4
Ингредиенты
Помидоры 900 г
Огурец 100 г
Перец сладкий красный 200 г
Перец сладкий зеленый 100 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 чайные ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Хлеб белый 150 г
Тмин 1/5 чайной ложки
Перец красный сладкий молотый 1/4 чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У хлеба вырезаем мякиш, нарезаем на небольшие кусочки. Из оставшихся корочек можно приготовить гренки, нарезав и обжарив на сковороде с оливковым маслом или насушить сухарики отправив в духовку на 15 минут при 150 градусах на противне с пергаментом.
Из половины лимона выдавливаем сок. Овощи промываем. У перцев удалям семена, огурец и лук очищаем от кожуры. Помидоры желательно ошпарить кипятком и снять кожуру. Овощи нарезаем на небольшие кусочки.
2
Овощи, хлебный мякиш вместе с кусочком репчатого лука, чесноком и щепоткой тмина измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, оливковое масло, лимонный сок, хорошо перемешиваем. Протираем получившуюся овощную массу через сито.
3
Убираем в холодильник на 30 минут (если нет времени или желания охладить блюдо в холодильнике, то можно перед подачей добавить в тарелку кусочек льда). Подаем с гренками (или сухариками), по желанию, украсив тонко нарезанным листиком зеленого базилика. Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
4.98651
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!