Гаспачо по-испански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Чем подкрепиться в летнюю жару? Конечно же легким и сытным, ароматным и вкусным...
15 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Помидоры 900 г
- Огурец 100 г
- Перец сладкий красный 200 г
- Перец сладкий зеленый 100 г
- Лук репчатый 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Хлеб белый 150 г
- Тмин 1/5 чайной ложки
- Перец красный сладкий молотый 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У хлеба вырезаем мякиш, нарезаем на небольшие кусочки. Из оставшихся корочек можно приготовить гренки, нарезав и обжарив на сковороде с оливковым маслом или насушить сухарики отправив в духовку на 15 минут при 150 градусах на противне с пергаментом.
Из половины лимона выдавливаем сок. Овощи промываем. У перцев удалям семена, огурец и лук очищаем от кожуры. Помидоры желательно ошпарить кипятком и снять кожуру. Овощи нарезаем на небольшие кусочки.
2
Овощи, хлебный мякиш вместе с кусочком репчатого лука, чесноком и щепоткой тмина измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, оливковое масло, лимонный сок, хорошо перемешиваем. Протираем получившуюся овощную массу через сито.
3
Убираем в холодильник на 30 минут (если нет времени или желания охладить блюдо в холодильнике, то можно перед подачей добавить в тарелку кусочек льда). Подаем с гренками (или сухариками), по желанию, украсив тонко нарезанным листиком зеленого базилика. Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!