
🌯Энчилада - мексиканская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Лёгкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо мексиканской кухни энчилада - блинчик с...
40 минут
14 штук
9
Ингредиенты
- Тонких лаваша 3
- Болгарский перец 1
- Перец чили 1/4
- Колбасы 200 г
- Сыра твёрдого 200 г
- Яйца 3
- Молока 1 стак.
- Ложка муки 1 стак.
- Зелёного лука 2 ст. л.
- По вкусу соль
- Растительное масло смазать форму для запекания
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Болгарский перец и Чили нарезать кубиком. Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать (у меня из морозилки). Смешать все ингредиенты с половиной сыра.
2
Лаваш порезать поперёк полосками шириной 10 см, у меня получилось 14 штук.
Выложить начинку на лаваш и свернуть рулетиком, выложить рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, швом вниз.
3
Смешать яйца с мукой и молоком, посолить по вкусу, взбить, чтобы не было комочков. Залить энчиладу этой смесью. Закрыть форму фольгой или, как я, крышкой.
4
Запекать в разогретой до 180°духовке 30 минут. После снять фольгу (крышку), посыпать оставшимся сыром и снова вернуть в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Достать, дать немного остыть и можно кушать.
5
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️😍🌼



4.96800
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)