Яблочно-апельсиново-банановый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Вкуснотища нереальная .Очень люблю апельсиновую нотку в джемах и конфитюрах.Получился...
3 часа
12 банок
14
Ингредиенты
яблок кисло-сладких 3 кг
апельсинов 5
бананов 2 кг
сахара 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры,у меня кисло-сладких очень сочные,нарезаем и засыпаем сахаром,через час полтора очень много сока выделяют яблоки
2
Моем хорошо апельсины и снимаем цедру
3
Варим яблоки,я выставляю 20 минут после того как закипит и на среднем огне,регулярно помешивая,но если сока много не пригорит,и оставляю остывать.нарезать апельсины и добавить в яблоки остывшие и снова 20 минут и снова до полного остывания
4
Третий разогрев и добавляем бананы (у меня были замороженные).Варим 20 минут помешивая,теперь масса загустевает и может пригореть
5
Блендером горячую массу превращаем в пюре,получается медовый цвет.Добавить цедру,закипит и можно разлить в стерилизованные банки.Переворачиваем баночки и накрываем полотенцем.Готово !
4.82105
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Приготовила джем по этому рецепту! Получилось очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт! 😋😋😋👍👍👍
7 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!