
Яблочно-апельсиново-банановый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Вкуснотища нереальная .Очень люблю апельсиновую нотку в джемах и конфитюрах.Получился...
3 часа
12 банок
4
Ингредиенты
- яблок кисло-сладких 3 кг
- апельсинов 5
- бананов 2 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры,у меня кисло-сладких очень сочные,нарезаем и засыпаем сахаром,через час полтора очень много сока выделяют яблоки
2
Моем хорошо апельсины и снимаем цедру
3
Варим яблоки,я выставляю 20 минут после того как закипит и на среднем огне,регулярно помешивая,но если сока много не пригорит,и оставляю остывать.нарезать апельсины и добавить в яблоки остывшие и снова 20 минут и снова до полного остывания
4
Третий разогрев и добавляем бананы (у меня были замороженные).Варим 20 минут помешивая,теперь масса загустевает и может пригореть
5
Блендером горячую массу превращаем в пюре,получается медовый цвет.Добавить цедру,закипит и можно разлить в стерилизованные банки.Переворачиваем баночки и накрываем полотенцем.Готово !



4.82105
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)