avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-апельсиново-банановый джем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-апельсиново-банановый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Вкуснотища нереальная .Очень люблю апельсиновую нотку в джемах и конфитюрах.Получился...
3 часа
12 банок
4

Ингредиенты

  • яблок кисло-сладких 3 кг
  • апельсинов 5
  • бананов 2 кг
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры,у меня кисло-сладких очень сочные,нарезаем и засыпаем сахаром,через час полтора очень много сока выделяют яблоки
2
Моем хорошо апельсины и снимаем цедру
3
Варим яблоки,я выставляю 20 минут после того как закипит и на среднем огне,регулярно помешивая,но если сока много не пригорит,и оставляю остывать.нарезать апельсины и добавить в яблоки остывшие и снова 20 минут и снова до полного остывания
4
Третий разогрев и добавляем бананы (у меня были замороженные).Варим 20 минут помешивая,теперь масса загустевает и может пригореть
5
Блендером горячую массу превращаем в пюре,получается медовый цвет.Добавить цедру,закипит и можно разлить в стерилизованные банки.Переворачиваем баночки и накрываем полотенцем.Готово !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4