Огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Для этого консервирования подходят любые огурчики. А зимой открыть такую баночку одно...
Ингредиенты
- расчёт на 0,5 л. банку
- огурчики
- чеснок, болгарский перчик
- чёрный перец горошком
- горчица в зёрнах
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В каждую банку положить 1 ч. л. горчицы в зёрнах (сухой). 4-5 горошин чёрного перца,3 горошины душистого перца,1 з. чеснока (можно его порезать), положить 1 дольку сладкого перца (но это не обязательно). Огурцы нарезать полосками по 0,3-0,5 см. и уложить в банку вертикально. Если вы любите остренькие огурчики, положите несколько колечек остренького перчика. Сделайте рассол: 1 л. волы 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара, с горкой, 1 ч. л. куркумы,9 ст. л. уксуса.
2
Довести до кипения и залить им огурчики. Стерилизовать банки 5 минут. Закрутить крышки, перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!