Рататуй с куриным филе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
Лето, пора приготовления сытных и таких полезных блюд с овощами. Сегодня я приготовила...
1 час
7
Ингредиенты
- Баклажаны
- Перец болгарский
- Лук репчатый (можно не добавлять)
- Помидоры
- Филе курицы (грудка)
- Соевый соус
- Соль немного по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Куриную грудку я нарезаю на тонкие кусочки и просто добавляю 2-4 ст.л. соевого соуса и мариную в течение 1-2 часов, а лучше на ночь. У меня была грудка от 2-х крупных курочек.
Количество овощей не указываю, потому, что у всех разные формы для запекания и все укладывают по-разному. Поэтому, берите овощей столько, сколько влезет в вашу форму.
2
Овощи нарезаем ломтиками и начинаем укладывать в форму для запекания чередуя. Как на фото.
3
У меня получилось много мяса, поэтому я проложила филе почаще между овощами.
Овощи я немного присыпаю солью и молотым перцем.
4
Запекаем рататуй в течение 1 часа при 180 градусах.
5
Затем присыпаем сверху тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
6
Вот так.
7
8
Более подробный рецепт рататуя, вы найдете на моем вкусном сайте:
👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/ratatuj-v-duxovke.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Evgeny Raspopov
оставил(а)
С выкладкой возникли сложности, но мы, как говорится, люди простые 😁🤷🏼 Рецепт супер, очень вкусно. Мариновал мясо 24 часа, получилось бомбически. Рекомендую!
21 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!