
Пирог с грушами🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сизых
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Муки 200 г
- Сахара 70 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ингредиенты для заварного крема:
- Яйцо 1
- Молока 600 г
- Кукурузного крахмала 60 г
- Сливочного масла 50 г
- Ванильного сахара 8 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске смешиваем яйцо с сахаром и все хорошо взбиваем блендером до растворения сахара, затем в полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем венчиком. Муку просеять, добавить в нем разрыхлитель, хорошо перемешать.
2
В яично-масляную смесь всыпаем муку, замешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и эластичным. На дно разъемной формы укладываем пергамент и выкрадываем тесто, распределяем по форме, делаем небольшой бортик по краю формы (2-3 см), на тесто выкладываем тонко порезанные груши и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Готовим заварной крем. Ингредиенты для крема лучше смешивать в кастрюльке с толстым дном. Яйцо и сахар перемешиваем, добавляем тёплое молоко и крахмал, ещё раз все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Смесь непрерывно помешиваем до образования лопающихся пузырьков и густоты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, так чтобы крем и пленка соприкоснулись.
4
Достаём тесто из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
5
Достаём, поверх теста выкладываем крем и отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.
6
Пирог готов! Пожеланию украшаем грушами и орехами!



4.831865
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)