avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушами🍐

Пирог с грушами🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сизых

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • муки 200 гр.
  • сахара 70 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Ингредиенты для заварного крема:
  • яйцо 1
  • молока 600 гр.
  • кукурузного крахмала 60 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • ванильного сахара 8 гр.
  • сахара 100 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске смешиваем яйцо с сахаром и все хорошо взбиваем блендером до растворения сахара, затем в полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем венчиком. Муку просеять, добавить в нем разрыхлитель, хорошо перемешать.
2
В яично-масляную смесь всыпаем муку, замешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и эластичным. На дно разъемной формы укладываем пергамент и выкрадываем тесто, распределяем по форме, делаем небольшой бортик по краю формы (2-3 см), на тесто выкладываем тонко порезанные груши и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Готовим заварной крем. Ингредиенты для крема лучше смешивать в кастрюльке с толстым дном. Яйцо и сахар перемешиваем, добавляем тёплое молоко и крахмал, ещё раз все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Смесь непрерывно помешиваем до образования лопающихся пузырьков и густоты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, так чтобы крем и пленка соприкоснулись.
4
Достаём тесто из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
5
Достаём, поверх теста выкладываем крем и отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.
6
Пирог готов! Пожеланию украшаем грушами и орехами!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо✨И вам❤️
7 сентября 2021 г.
Ответить