avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушами🍐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с грушами🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сизых

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Муки 200 г
  • Сахара 70 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ингредиенты для заварного крема:
  • Яйцо 1
  • Молока 600 г
  • Кукурузного крахмала 60 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванильного сахара 8 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске смешиваем яйцо с сахаром и все хорошо взбиваем блендером до растворения сахара, затем в полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем венчиком. Муку просеять, добавить в нем разрыхлитель, хорошо перемешать.
2
В яично-масляную смесь всыпаем муку, замешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и эластичным. На дно разъемной формы укладываем пергамент и выкрадываем тесто, распределяем по форме, делаем небольшой бортик по краю формы (2-3 см), на тесто выкладываем тонко порезанные груши и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Готовим заварной крем. Ингредиенты для крема лучше смешивать в кастрюльке с толстым дном. Яйцо и сахар перемешиваем, добавляем тёплое молоко и крахмал, ещё раз все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Смесь непрерывно помешиваем до образования лопающихся пузырьков и густоты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, так чтобы крем и пленка соприкоснулись.
4
Достаём тесто из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
5
Достаём, поверх теста выкладываем крем и отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.
6
Пирог готов! Пожеланию украшаем грушами и орехами!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1