avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
В морозилке оставалось немного тыквы, и я решила сделать с ней чизкейк. У Энди Шефа...

Ингредиенты

  • Для основы
  • печенья, лучше овсяного, или, если вам не лень, сделайте основу как я (см. рецепт) 300 г
  • мягкого сливочного масла 100 г
  • Для чизкейка
  • сливочного сыра 400 г
  • тыквенного пюре (у меня побольше, 315, получились из 450 г замороженной тыквы) 300 г
  • варёной сгущёнки (у меня дешёвая из светофора, я её варила сама) 200 г
  • жирных сливок 150 г
  • яйца с1 2
  • пряности (у меня корица, имбирь и мускатный орех) по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала подробнее остановлюсь на основе. Я делала печенье на растительном масле по рецепту @sea_more 100 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, щепотка соли, ванильный сахар или ванильный экстракт, 6 ст. л. растительного масла, 300 г муки, 1 белок для смазки. Смешать сахар, яйцо, желток, соль, ванильный экстракт, растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Если будет рассыпаться, добавить капельку воды. Сделать печеньки. 180 гр. 10-15 минут.
2
Дополнительно сделала карамелизированные овсяные хлопья. 1 стакан геркулеса поджарить на растопленном сливочном масле, всыпать 3 ст. л. сахара и жарить до карамельного цвета.
3
Кольцо диаметром 20 см затянуть фольгой и мазать изнутри сливочным маслом (можно делать и в разъёмной форме, тогда застелить дно и бока пергаментом). 300 г печенья или, как у меня 200 г самодельного печенья и 100 г карамелизированных хлопьев измельчить в блендере и смешать с мягким (не растопленным) маслом. Сделать дно и бортики, убрать основу в холодильник.
4
Смешать сыр с тыквенным пюре. Добавить сгущёнку, сливки, ввести яйца по одному, добавить пряности. Можно для верности побить блендером, но я мешала ложкой.
5
Переложить массу на основу. Масса очень густая, и её придётся разровнять лопаткой. Печь при 100 градусах 2-2,5 часа (у меня ушло 2 часа 20 минут). Масло будет вытекать, это нормально. Чизкейк готов, когда края не дрожат, а серединка подрагивает. И не повторяйте моих ошибок - не доставайте его сразу из духовки. Он должен остыть прямо в ней, иначе чизкейк будет отходить от основы. Дать остыть в духовке до комнатной температуры, затем убрать прямо в форме в холодильник.
6
Когда чизкейк в холодильнике стабилизируется (минимум 6 часов), можно аккуратно снять фольгу, вырезать его из кольца и наслаждаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!