
Заливной яблочно-кизиловый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#яблочныйспас Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто, а яблочно-кизиловые...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Слив. масла 50 г
- Подсол. масла 50 мл
- Сметана 20% 150 г
- Молока 100 мл
- Муки 300 г
- Сода 1 ч. л.
- Яблоки 2 шт.
- Кизил 50 г
- Заливка:50 мл молока +2 ч. лож сахара
- Молока 50 мл
- Сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, мягкое слив. масло, растительное масло, сметану и просеянную муку с содой.
2
Перемешать
3
Кизил очистить от косточек, перемешать в блендере и залить кусочки яблок на 7-10мин. Карамелизировать 3- 5мин на сковородке
4
В форму, смазанную слив. маслом выложить половину теста. Выложить кусочки яблок по кругу. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при t=160°C время 35-40мин. Полить заливкой из молока и сахара.
5
Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями