Печенье с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Я большой любитель мяты! В саду растëт несколько видов мяты. Я влюблена в еë аромат и...
25 мин.
4 - 6 порций
Ингредиенты
- листьев мяты 20 г
- сахара 100 г
- масла сливочного 100 г
- яйцо 1 шт
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свежую мяту помыть, просушить полотенцем.
2
Включить разогреваться духовку на 180°С.
3
Погружным блендером в миске перемолоть в кашицу листья мяты с сахаром. Перемалывается не быстро и я не добивалась сразу идеальной консистенции.
4
Добавить яйцо, мягкое сливочное масло и ещё раз перемешать блендером до однородности.
Поскольку я решила приготовить его неожиданно, а масло было из холодильника, то покрошила его на кусочки и поставила в микроволновку на самую минимальную мощность для размягчения.
5
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой/лопаткой до однородности.
6
Чайной ложкой набирать тесто и руками скатать шарики. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень и немного их приплюснуть.
Чтобы тесто не липло к рукам, я смочила водой.
Шарики получаются 2-3 см и выкладывать их примерно на таком же расстоянии.
7
Выпекать 15 мин. при 180°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!