Хрустящий багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#игры #выпечка
Хрустящий багет — это с изумительной хрустящей корочкой хлеб. Если...
Ингредиенты
- – мука (может понадобиться больше, зависит от муки) 2 стакана
- - тёплое молоко или вода 1 стакан
- - дрожжи 1,5 ч. л.
- - сахар 1 ч. л.
- – соль 1 ч. л.
- - яйцо для смазки 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем опару, в молоко или воду насыпаем сахар, дрожжи и 1 ч.л. муки, поставим подниматься. Как только опара поднимется шапочкой, добавим остальную муку, соль и замесим тесто. Тесто должно быть эластичным, мягким, но не липнуть к рукам. Поставим подниматься в тёплое место на 1 час.
2
Как поднимется разделить на 2 части и сформировать багет. Для этого раскатать тесто в жгут и при помощи скалки сформировать овал. Затем свернуть в плотный рулет и защипить края и шов. Выложить багеты швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать надрезы, поставить в тёплое место подниматься примерно на 30-40 мин. Багеты накрыть, чтобы не заветрелись. Как поднимутся смазать яйцом.
3
. Выпекать в духовке, разогретой до t 220*C до готовности. Приблизительно 20-25 минут. Зависит от вашей духовки. Получается хрустящий и вкусный багет!!! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2