Шашлык из семги в медовом маринаде
Автор Екатерина Дубовицкая
Невероятно вкусная и нежная рыбка получится, если вы попробуете приготовить ее в...
28
Ингредиенты
рыбы 800 г
маленьких красных луковицы 4
маринад:
воды 1 л
соли 2 столовые ложки
сахара 1 столовая ложка
петрушки небольшой пучок
растительного масла 3 столовые ложки
чеснока 2-3 зубчика
сок 1\2 лимона
соевого соуса 2 столовые ложки
французской горчицы (в зернах) 1 чайная ложка
меда 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить в большую миску воду и растворить в ней соль и сахар.
Срезать филе с кожи и удалить кости.
Нарезать филе кубиками размером 3-4 см.
Положить рыбку в миску с рассолом на 15-20 минут.
2
Смешать в блендере нарезанную петрушку, чеснок, масло, соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок.
Взбить до однородности.
3
Выложить получившуюся смесь в большую миску.
Достать кусочки рыбы из рассола, промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Отправить в миску в маринадом.
Тщательно перемешать и оставить минимум на 2 часа (лучше на ночь).
4
Замочить деревянные шпажки на 20-30 минут в воде.
Нарезать красный лук толстыми кольцами (по желанию можно замариновать).
Насадить кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с луком.
Готовить на углях на умеренном жаре 8-12 минут, в духовке (200) около 12-15 минут.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.861588
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Ларетус-Луканина
оставил(а)
Спасибо за рецепт🙏
Маринад бомбический🔥🔥🔥
Добавила перец для яркости.
Запекала в духовке
27 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!