Жареные баклажаны с чесноком, твердым сыром и сельдереем

Жареные баклажаны с чесноком, твердым сыром и сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Сигай
Такое блюдо обладает восхитительно пикантным вкусом, нежной структурой, очень...
40 мин.
8 порций
15

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт
Чеснок 4-5 долек
Твердый сыр 200 гр
Майонез 100 гр
Рафинированное масло для жарки
Сельдерей листовой по вкусу
Соль, молотый черный перец- по предпочтению
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм.
2
Поместить овощные колечки в глубокую ёмкость и засыпать солью. Перемешать. Оставить на 15 мин. После чего слить образовавшуюся жидкость, ополоснуть колечки баклажан и промокнуть их бумажной салфеткой.
3
Рафинированной масло разогреть в сковороде и обжарить на нем наши колечки с обеих сторон. Снять баклажанную основу для закуски со сковороды.
4
Готовим начинку. Майонез выложить в небольшую пиалу, добавить в него очищенный и пропущенный через пресс чеснок, поперчить, посолить по вкусу. Натереть на мелкой тёрке сыр и тщательно перемешать массу. Нарезать мелко сельдерей и соединить с основной массой.
5
Остывшие кусочки баклажан выложить на блюдо для подачи. Каждый кружочек щедро смажем нашей массой. Кладём следующий слой жаренных баклажан и также нашу массу.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Чеснок майонез и 🍆-отличное сочетание
6 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!