🍏 Яблочный пирог «Тающий»
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#игры #выпечка #ореховыйспас #пробуйновое 🍎🍏 🌰🍪🍎🍏 На просторах интернета много...
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- сливочного масла 100 г
- сахара 80-100 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли щепотка
- яиц 2 шт.
- муки 150 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- яблок 400 г
- грецких ореха 3
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОГА:
- сахара 1 ч. л.
- сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В блендере или в комбайне взбить сливочное масло с сахаром, добавив ванильный сахар и щепотку соли. Всё взбивать в течение 1-2 минут. Туда же добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз всё перемешать лопаткой до однородности. При необходимости очистить яблоки от кожицы. Половинку одного яблока оставить, а остальные яблоки нарезать на тонкие слайсы или кусочки. Орехи измельчить ножом, высыпав к яблокам.
2
Перемешать тесто с нарезанными яблоками и орехами, выложив в разъёмную форму, выстеленную пергаментом. Бока формы смазать сливочным маслом. Оставленную половинку яблока нарезать на тонкие пластинками при помощи овощечистки, выложить сверху на тесто, немного придавливая. Сверху пирога как бы создаётся яблочная роза. Розу смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
3
Выпекать яблочный пирог в электродуховке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. 🍎🍏 Приятного чаепития! 🌰🍪 Вкусной и сладкой всем недели!🍎🍏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 138
Подарите автору эмоцию!
48
22
27
41
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Какой красивый пирог,как розочка 🥧 😋👍💯🌺
28 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!