Цельнозерновое печенье "семечковое изобилие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Очень любим это печенье. Редкое сочетание: когда вкусно и полезно.
За рецепт и...
10 мин + 25 мин
Ингредиенты
Тесто
Ржаной муки (или цельнозерновой пшеничной) 150 гр.
Пшеничной муки ВС 140 гр.
Семян льна 20 гр.
соли 1/3 ч.л.
Сахара 25 гр.
Разрыхлителя 10 гр.
растительного масла 100 мл (92 г)
Кипятка 100 мл.
Посыпка
тыквенных семечек, подсолнечника, кунжута По 20 гр
яичный белок (или желток) 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, сахар, лён) смешиваем отдельно.
2
В другой ёмкости смешиваем масло и кипяток.
3
Соединяем сухое и жидкое. Замешиваем тесто. Оно получается очень приятным для рук: мягкое, тёплое, не липнет 😊
4
Раскатываем не толсто на силиконовом коврике или бумаге, на чём будет печься. Смазываем белком (или желтком), посыпаем смесью семечек, прокатываем их скалкой для лучшего закрепления на поверхности. Переносим на противень.
5
Разрезаем на части.
6
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. До готовности. Проверить деревянной лучиной.
7
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!