
Цельнозерновое печенье "семечковое изобилие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Очень любим это печенье. Редкое сочетание: когда вкусно и полезно.
За рецепт и...
10 мин + 25 мин
Ингредиенты
- Тесто
- Ржаной муки (или цельнозерновой пшеничной) 150 г
- Пшеничной муки вс 140 г
- Семян льна 20 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 25 г
- Разрыхлителя 10 г
- Растительного масла 100 мл (92 г)
- Кипятка 100 мл
- Посыпка
- Тыквенных семечек, подсолнечника, кунжута по 20 г
- Яичный белок (или желток) 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, сахар, лён) смешиваем отдельно.
2
В другой ёмкости смешиваем масло и кипяток.
3
Соединяем сухое и жидкое. Замешиваем тесто. Оно получается очень приятным для рук: мягкое, тёплое, не липнет 😊
4
Раскатываем не толсто на силиконовом коврике или бумаге, на чём будет печься. Смазываем белком (или желтком), посыпаем смесью семечек, прокатываем их скалкой для лучшего закрепления на поверхности. Переносим на противень.
5
Разрезаем на части.
6
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. До готовности. Проверить деревянной лучиной.
7
Приятного аппетита 😉



4.812023
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями