
Паста Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и вдохновение спасибо Анвару Байтерякову @dessert_fan_1990
#меню #игры...
Ингредиенты
- Спагетти 400 г
- Вода для варки спагетти
- Говядины 500 г
- Лука 300 г
- Чеснока 80 г
- Оливкового масла 50 г
- Свежего базилика 50 г
- Сушеной петрушки 1 ч. л.
- Сушеного орегано 1 ч. л.
- Помидоров 400 г
- Томатной пасты 100 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр для подачи
- Вяленые помидоры для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Говядину пропускаем через мясорубку.
2
Лук и чеснок мелко режем. На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем лук с чесноком.
3
Обжариваем лук с чесноком.
4
Добавляем фарш и перемешиваем. Обжариваем до рассыпчатого состояния.
5
Пока фарш обжаривается, измельчаем в блендере помидоры.
6
Добавляем базилик и измельчаем до однородной консистенции.
7
Добавляем петрушку, орегано и томатную пасту. Взбиваем до однородной консистенции.
8
Добавляем к фаршу томатную смесь и перемешиваем.
9
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
10
Перекладываем соус в мультиварку-скороварку. Готовим 1 час на режиме "Томление" при максимальном давлении. Если готовить на плите, то тушить 2 часа.
11
Пока готовится соус, варим спагетти. Варим до состояния аль-денте. Готовые спагетти я промыла водой.
12
Соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.
13
Перед подачей посыпаем тертым сыром и украшаем вялеными томатами и базиликом. Приятного аппетита!
14
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.871568
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)