
Лимонный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Фееричное сочетание песочного коржа с насыщенной лимонной начинкой и облаком из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сливочное масло (холодное) 125 г
- Молоко (холодное) 75 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахар 1 ч. л.
- Начинка
- Вода 330 мл
- Сок лимона 125 мл
- Цедры лимона 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 100 г
- Желтка 4
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Меренга
- Белка 4
- Соли 1 щеп.
- Сахара 150 г
- Ванилин 1 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Муку и масло перетереть в крошку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Влить молоко и вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Крахмал смешать с сахаром. Добавить желтки, перемешать. Влить воду, перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить сок и цедру лимона. Крем лучше варить в посуде с толстым дном. Ставим на огонь и постоянно помешивая довести до загустения. В горячий крем добавить масло и хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать и выложить в форму. У меня диаметр 22 см. Сделать бортики 4-5 см. Корж наколоть вилкой. Сверху застелить пергамент и насыпать горох или фасоль.
4
Выпекать 10-15 минут при 180°С. Пергамент с грузом убрать.
5
В охлажденные белки с солью добавить лимонную кислоту и взбить до крепкой пены. Постепенно всыпая сахар, взбить до устойчивых пиков.
6
Начинку выложить на песочную основу. Сверху, при помощи кондитерского мешка, распределить меренгу. Выпекать пока на меренге не появится золотисто-коричневый цвет.
7
Остудить пирог при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам🤗.



4.911173
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)