Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Фееричное сочетание песочного коржа с насыщенной лимонной начинкой и облаком из...
56

Ингредиенты

гр мука 250
гр сливочное масло (холодное) 125
молоко (холодное) 75 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
соли щепотка
сахар 1 ч. л.
Начинка
вода 330 мл
сок лимона 125 мл
ст л цедры лимона 1
гр кукурузного крахмала 100
желтка 4
гр сахара 200
гр сливочного масла 100
Меренга
белка 4
соли щепотка
гр сахара 150
гр ванилин 1
лимонной кислоты щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку и масло перетереть в крошку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Влить молоко и вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Крахмал смешать с сахаром. Добавить желтки, перемешать. Влить воду, перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить сок и цедру лимона. Крем лучше варить в посуде с толстым дном. Ставим на огонь и постоянно помешивая довести до загустения. В горячий крем добавить масло и хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать и выложить в форму. У меня диаметр 22 см. Сделать бортики 4-5 см. Корж наколоть вилкой. Сверху застелить пергамент и насыпать горох или фасоль.
4
Выпекать 10-15 минут при 180°С. Пергамент с грузом убрать.
5
В охлажденные белки с солью добавить лимонную кислоту и взбить до крепкой пены. Постепенно всыпая сахар, взбить до устойчивых пиков.
6
Начинку выложить на песочную основу. Сверху, при помощи кондитерского мешка, распределить меренгу. Выпекать пока на меренге не появится золотисто-коричневый цвет.
7
Остудить пирог при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам🤗.
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Ухтышка!
30 августа 2021 г.
Ответить
Подскажите, сколько нужно сахара в начинку?
1 сентября 2021 г.
Ответить
200 гр. Спасибо, что подметили🤗 Внесла изменниения в рецепт🌹
1 сентября 2021 г.
Ответить
Благодарю😊
1 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!