avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог с меренгой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Фееричное сочетание песочного коржа с насыщенной лимонной начинкой и облаком из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло (холодное) 125 г
  • Молоко (холодное) 75 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Начинка
  • Вода 330 мл
  • Сок лимона 125 мл
  • Цедры лимона 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 100 г
  • Желтка 4
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Меренга
  • Белка 4
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 150 г
  • Ванилин 1 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Муку и масло перетереть в крошку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Влить молоко и вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Крахмал смешать с сахаром. Добавить желтки, перемешать. Влить воду, перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить сок и цедру лимона. Крем лучше варить в посуде с толстым дном. Ставим на огонь и постоянно помешивая довести до загустения. В горячий крем добавить масло и хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать и выложить в форму. У меня диаметр 22 см. Сделать бортики 4-5 см. Корж наколоть вилкой. Сверху застелить пергамент и насыпать горох или фасоль.
4
Выпекать 10-15 минут при 180°С. Пергамент с грузом убрать.
5
В охлажденные белки с солью добавить лимонную кислоту и взбить до крепкой пены. Постепенно всыпая сахар, взбить до устойчивых пиков.
6
Начинку выложить на песочную основу. Сверху, при помощи кондитерского мешка, распределить меренгу. Выпекать пока на меренге не появится золотисто-коричневый цвет.
7
Остудить пирог при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17