
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#осеннийпирог
Что делать осенью?
⠀Правильно, тоже что и в другое время года - печь...
40-50 мин
Ингредиенты
- яблока 4
- сахара(можно чуть больше, если яблоки сильно кислые) Стакан
- крупных яйца 3
- Корица щепотка
- ч.л Разрыхлитель 1
- Мука 1,5 стакана
- Сметана (или ряженкка, но тогда муки чуть больше) 1 стакан
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистили от кожуры яблоки, убрали косточки, нарезали дольками.
2
Форму для выпечки обильно смазываем маслом, посыпаем сахаром.
3
Выкладываем яблочки красивенько и убираем форму в сторону.
4
Включаем погреться духовку на 180°, у кого какая духовка, я привыкла всё готовить на 200°.
5
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем сметану и ещё немного взбиваем. Сверху просеяли муку, добавили разрыхлитель и корицу. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
6
Выливаем тесто в форму на наши яблочки. Ставим в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой, но не раньше чем через 30 мин.⠀
Готовую шарлотку достаём из духовки и даём ей остыть прямо в форме. Потом переворачиваем на блюдо и... Наслаждаемся😋.



4.921120
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями