Цукаты из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#урожай
1 день
2
Ингредиенты
- яблоки 600 гр
- вода 700 мл
- сахар 400 гр
- лимонный сок 2 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки моем, обсушиваем. Нарезаем произвольно от 0,5 мм до 1 см толщиной. Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, лимонный сок. Варим сироп 5 минут, выкладываем яблоки. Как сироп с яблоками закипят, убавляем огонь до минимума. Томим 5 минут, выключаем. Оставляем до полного остывания на 4-6 часов. Мешать не надо, если только слегка придавливать ложкой плоды в сироп.
2
После полного остывания повторить процедуру ещё два раза. Если яблоки твердых сортов, то варку с остыванием можно увеличить до 4-5 раз. Выкладываем яблоки в дуршлаг. Даём полностью стечь сиропу. На это уйдет часа 2. Решётку от духовки застелить пекарской бумагой. Выложить яблоки. Поставить в духовку на 2 часа при самом минимальном огне.
3
Цукаты достать, переложить на другой лист бумаги, перевернув их другой стороной и просушить ещё раз в духовке от 1 до 2 часов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!