
Творожно-яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Быстрое и простое в приготовлении печенье. Оно очень нежное, с приятной кислинкой яблок...
40 минут
16 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Коричневого сахара 100 г
- Растительного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 250-300 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Яблоко твёрдых сортов 1
- Цукатов 1 ст. л.
- Для посыпки:
- Сахара 30 г
- Корицы 2/3 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
🔰Перемешать до однородности творог, сахар и масло. ⚠️Если творог домашний как у меня, полной однородности не будет. Для ее достижения надо протереть творог через сито.
🔰Добавить муку с разрыхлителем и солью и на 10-15 секунд включить миксер, чтобы тесто собралось в комочки.
🔰Затем лопаткой или рукой собрать тесто в шар.
2
🔰Яблоко почистить и порезать на небольшие кубики со стороной примерно 0,7 см.
🔰Аккуратно вмесить в тесто яблоки и цукаты.
🔰Сделать из теста примерно 16 шариков.
🔰Смешать в тарелке сахар и корицу. Одной стороной положить шарик в сахарно-коричную смесь и приплюснуть. Затем перенести на застеленный противень, положив обсыпанной стороной вверх. Между печеньями оставить расстояние.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.



4.821918
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)