Творожно-яблочное печенье

Творожно-яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Быстрое и простое в приготовлении печенье. Оно очень нежное, с приятной кислинкой яблок...
40 минут
16 шт
45

Ингредиенты

творога 200 г
коричневого сахара 100 г
растительного масла 100 г
соли Щепотка
муки 250-300 г
разрыхлителя 1 пакетик
яблоко твёрдых сортов 1
ст л цукатов 1
Для посыпки:
сахара 30 г
корицы 2/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Перемешать до однородности творог, сахар и масло. ⚠️Если творог домашний как у меня, полной однородности не будет. Для ее достижения надо протереть творог через сито. 🔰Добавить муку с разрыхлителем и солью и на 10-15 секунд включить миксер, чтобы тесто собралось в комочки. 🔰Затем лопаткой или рукой собрать тесто в шар.
2
🔰Яблоко почистить и порезать на небольшие кубики со стороной примерно 0,7 см. 🔰Аккуратно вмесить в тесто яблоки и цукаты. 🔰Сделать из теста примерно 16 шариков. 🔰Смешать в тарелке сахар и корицу. Одной стороной положить шарик в сахарно-коричную смесь и приплюснуть. Затем перенести на застеленный противень, положив обсыпанной стороной вверх. Между печеньями оставить расстояние.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусное нежное печенье, спасибо за рецепт.
20 августа 2021 г.
Ответить
Рада, что понравилось
21 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!