ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье из творожного теста в виде розочек 🌹

Печенье из творожного теста в виде розочек 🌹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Предлагаю приготовить нежное и вкусное творожное печенье в виде цветочков. Красивая и...

Ингредиенты

  • муки 300-320 г
  • творога 250 г
  • сахара 120 г
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • сливочного масла 100 г
  • соли 1/2 ч. ложки
  • яичных желтка 2
  • по вкусу ванилин или ванильный сахар

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Творог в этом рецепте лучше взять либо пастообразный, либо протереть его через сито или пробить блендером. В противном случае края у "лепестков" нашего печенья будут неровными, рваными. Муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и соль и тщательно перемешать.
2
Размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар перемешиваем миксером или венчиком. Взбивать не нужно, просто перемешать, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем желтки и снова перемешиваем до однородности. Настала очередь добавить творог и перемешать массу до однородного состояния. Теперь вводим мучную смесь. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться немного больше или меньше: это зависит от влажности творога.
3
Тесто быстро собирается в комок, оно мягкое и податливое. Делим его на две части, кладём в пакет или прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
4
Охлаждённое тесто достаём из холодильника и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2–3 миллиметра. Вырезаем кружочки диаметром 6-7 см. Чем тоньше пласт, тем эффектней будут смотреться цветочки-розочки в готовом виде после выпечки. Складываем внахлёст 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.
5
Разрезаем рулетик на 2 части. Немного прижимаем края и отгибаем лепестки. В результате получаются вот такие цветочки-розочки.
6
Сформованное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем творожное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
7
Готовое печенье я присыпала сахарной пудрой, а в середину каждого цветка нанесла маленькую каплю джема. Печенье получилось мягкое, воздушное. Выпечка из творога всегда имеет очень приятный вкус!
8
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какие красивые !👍😋♥️
4 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо ❤️🌷
4 сентября 2021 г.
Ответить
Делала все строго по рецепту. Получились очень красивые,но сладкоежкам нужно добавлять больше сахара)
12 сентября 2021 г.
Ответить
Да, очень красивые получились 👍 В следующий раз прибавьте сахару, и сладкоежки будут довольны 😊 Благодарю за фотоотзыв! 🌺🌼🌷
12 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!