Маринованные огурцы в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Третий год готовлю на зиму самое большое количество таких огурчиков! Очень вкусно!...
40 минут на приготовление сразу 12 литровых банок
Ингредиенты
- Огурцы
- Укроп, петрушка (можно без зелени)
- Душистого перца 2 шт.
- Чеснока 2 зубчика
- колечко Острого перца 1
- Маринад: на 1 литр воды
- томатного сока с мякотью 700 мл
- соли 2,5 ст.л.
- сахара 200 гр.
- уксуса 9% 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа.
2
Банки я мою горячей водой с горчицей, затем заливаю кипятком, при этом держу металлическую ложку в банке на 1/3, закрываю крышкой.
3
В стерилизованные таким образом банки кладу все специи и заполняю банки плотно огурцами, обрезав концы. Складываю в банку «попкой» вниз и дважды заливаю банки кипятком с чайника на 15 минут.
4
Маринад:
помидоры блендером измельчаю, и в эту жидкость кладу все ингредиенты маринада, довожу до кипения и 5 минут кипячу. Маринада хватает на 3-4 литровые банки!
5
Затем заливаем банки с огурцами до верха, чтобы рассол после закрытия крышкой немного выливался.
6
Банки переворачиваю и под одеяло до остывания. Храню при комнатной температуре.из указанного количества маринада можно залить три литровые банки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!