avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы в томатном соке

Маринованные огурцы в томатном соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Третий год готовлю на зиму самое большое количество таких огурчиков! Очень вкусно!...
40 минут на приготовление сразу 12 литровых банок

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Укроп, петрушка (можно без зелени)
  • Душистого перца 2 шт.
  • Чеснока 2 зубчика
  • колечко Острого перца 1
  • Маринад: на 1 литр воды
  • томатного сока с мякотью 700 мл
  • соли 2,5 ст.л.
  • сахара 200 гр.
  • уксуса 9% 200 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа.
2
Банки я мою горячей водой с горчицей, затем заливаю кипятком, при этом держу металлическую ложку в банке на 1/3, закрываю крышкой.
3
В стерилизованные таким образом банки кладу все специи и заполняю банки плотно огурцами, обрезав концы. Складываю в банку «попкой» вниз и дважды заливаю банки кипятком с чайника на 15 минут.
4
Маринад: помидоры блендером измельчаю, и в эту жидкость кладу все ингредиенты маринада, довожу до кипения и 5 минут кипячу. Маринада хватает на 3-4 литровые банки!
5
Затем заливаем банки с огурцами до верха, чтобы рассол после закрытия крышкой немного выливался.
6
Банки переворачиваю и под одеяло до остывания. Храню при комнатной температуре.из указанного количества маринада можно залить три литровые банки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!