Маринованные огурцы в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Третий год готовлю на зиму самое большое количество таких огурчиков! Очень вкусно!...
40 минут на приготовление сразу 12 литровых банок
Ингредиенты
Огурцы
Укроп, петрушка (можно без зелени)
Душистого перца 2 шт.
Чеснока 2 зубчика
колечко Острого перца 1
Маринад: на 1 литр воды
томатного сока с мякотью 700 мл
соли 2,5 ст.л.
сахара 200 гр.
уксуса 9% 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа.
2
Банки я мою горячей водой с горчицей, затем заливаю кипятком, при этом держу металлическую ложку в банке на 1/3, закрываю крышкой.
3
В стерилизованные таким образом банки кладу все специи и заполняю банки плотно огурцами, обрезав концы. Складываю в банку «попкой» вниз и дважды заливаю банки кипятком с чайника на 15 минут.
4
Маринад:
помидоры блендером измельчаю, и в эту жидкость кладу все ингредиенты маринада, довожу до кипения и 5 минут кипячу. Маринада хватает на 3-4 литровые банки!
5
Затем заливаем банки с огурцами до верха, чтобы рассол после закрытия крышкой немного выливался.
6
Банки переворачиваю и под одеяло до остывания. Храню при комнатной температуре.из указанного количества маринада можно залить три литровые банки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!