Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
С удовольствием делюсь с вами рецептом этого вкуснющего шоколадного бисквита, который...
1 час
800 г
2
Ингредиенты
- какао-порошок 80 г
- мука пшеничная 180 г
- сахар 210 г
- сода 2 ч.л.
- соль 0,8 ч.л
- яйцо 1 с 2 шт
- горячая вода 80 г
- молоко 3,2% 64 г
- сметана 20% 80 г
- растительное масло 60 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170 градусов.
2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3
Смешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, какао, сода.
4
Вмешать на маленькой/средней скорости в яйца молоко, сметану, горячую воду, масло.
5
Частями всыпаем мучную смесь в жидкую, долго не мешаем. Доводим до однородности.
6
Выливаем в форму. Я выпекала в металлическом кольце, затянутом фольгой. Выпекам в разогретой духовке 50-60 мин., до сухой шпажки.
Для формы D-16 см бисквит получается высотой 10см. Из такого бисквита получается 4 коржа.
7
Готовый остывший бисквит обернуть в пленку и убрать на стабилизацию в холод минимум на 8 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Самый вкусный мой торт был с этим бисквитом. Сейчас повторяю его на Новый год.
29 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!