avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
С удовольствием делюсь с вами рецептом этого вкуснющего шоколадного бисквита, который...
800 г
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Какао-порошок 80 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сахар 210 г
  • Сода 2 ч. л.
  • Соль 0,8 ч. л.
  • Яйцо 1 с 2 шт.
  • Горячая вода 80 г
  • Молоко 3,2% 64 г
  • Сметана 20% 80 г
  • Растительное масло 60 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170 градусов.
2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3
Смешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, какао, сода.
4
Вмешать на маленькой/средней скорости в яйца молоко, сметану, горячую воду, масло.
5
Частями всыпаем мучную смесь в жидкую, долго не мешаем. Доводим до однородности.
6
Выливаем в форму. Я выпекала в металлическом кольце, затянутом фольгой. Выпекам в разогретой духовке 50-60 мин., до сухой шпажки. Для формы D-16 см бисквит получается высотой 10см. Из такого бисквита получается 4 коржа.
7
Готовый остывший бисквит обернуть в пленку и убрать на стабилизацию в холод минимум на 8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2