
Куриные котлеты по-Венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Как-то я увидела рецепт этих котлет, и название меня заинтриговало. Уж не знаю,...
Ингредиенты
- Для фарша:
- Куриного фарша (лучше из куриного филе) 700 г
- Панировочных сухарей (мелких) 1/2 стак.
- Средняя отварная картофелина 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Петрушки 1/2 пуч.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Для соуса
- Сливочного масла 50 г
- Муки 1 ст. л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Кипятка 1 стак.
- Чеснока (не больших 3 зуб.
- А так же:
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
2
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус, помешивая 2-3 минуты до загустения. Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
3
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром, либо с овощным салатом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.831833
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)