
Холодец куриный 🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
Низкокалорийный ☺️. Первый раз делала😁.
5 ч.
около 3х кг
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы 1 тушка
- Воды 4 л
- Перец душистый, черный или смесь нескольких перцев по вкусу
- Лавровый лист 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 8 зуб.
- Желатин 1 пакетик (15 гр)
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо помыть. В кастрюлю положить, залить водой. Как закипит, снять пенку, сделать огонь минимальный. Через час налить стакан бульона, остудить - нужно будет для желатина.
Варить далее ещё 3 часа.
2
Как прошло 3 часа, закидываем приправы, лавровые листы, солим. Лук репчатый чистим, пополам режем и в кастрюлю. Чеснок не трогаем. В это же время желатин высыпаем в стакан с остывшим бульоном, для набухания.
3
Через 4 часа выключаем огонь. Курицу вытаскиваем, снимаем шкуру (у меня без нее холодец), отделяем мясо от костей, разделяем мясо на волокна или, как нравится, может, кто режет. Процедить бульон - выбросить лук, лаврушку, перцы.
В процеженный бульон вносим мясо. Попробовать на соль/перец.
Выдавить или мелко нарубить чеснок, тоже всыпать в бульон.
Стакан с желатином в микроволновке разогреть, растворить желатин и в кастрюлю.
Всё хорошо перемешать, разлить по баночкам, тарелкам или формам.
4
Дать остыть при комнатной температуре, далее убрать в холодильник до полного остывания.
5
П.С. прочитала разные рецепты, кто-то добавляет ещё морковь, сельдерей, траву петрушки, укропа, базилика, ещё и ещё что-то там.
У меня ничего этого не было. Но получилось вкусно ))).



4.931074
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями