ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис с Овощами

Рис с Овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Очень вкусный и насыщенный, имеет легкое, согревающее послевкусие благодаря перцу....
1 час
10 servings
2

Ингредиенты

Рис Басмати – 3 ст (200)
Лук – 1шт
Морковь – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец острый маленький 2 стручка
Болгарский перец – 2 шт.(разноцветный)
Вода – 850 мл. (кипяток)
Кинза, петрушка
Зира(семена), Куркума, Паприка сладкая по 1 ч.л с горкой
Кардамон, Гвоздика – ¼ чайной ложки
Томатная паста 1 ч.л. с горкой
Листья карри и пажитника по 1 ст.л
сливочное или топленое масло – 1 дес.л
Растительное масло – 50 мл
Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промываем рис и оставляем в холодной воде. Нарезаем лук и перец кубиком. Морковку трем на крупной терке. Чеснок и чили сильно не измельчаем(оставляем фактуру).
2
2. Раскалить сковороду, вливаем масло, добавляем специи и сразу убавляем газ до среднего. Обжариваем меньше минуты. Добавляем лук, обжариваем минут 5, добавляем морковку, немного обжариваем, сдвигаем обжарку в сторону, освобождая себе немного места на сковороде. Добавляем масла и обжариваем чеснок и перец чили.
3
Затем все смешиваем и добавляем паприку и томатную пасту. Буквально минут 5 обжариваем, как раз этого времени хватит, что бы еще раз ополоснуть рис и слить воду. Засыпаем рис, увеличиваем огонь на максимум, и ставим чайник, если газовый то ставьте раньше, нам нужно будет заливать рис кипятком. Обжариваем пару минут, затем солим и добавляем сливочное или топленое масло, еще раз все хорошенько перемешиваем.
4
Наверно на все уйдет где-то минут 5-7, этого будет достаточно, что бы рис хорошо обжарился, только в обжарки риса нужно интенсивно перемешивать. Заливаем водой, доводим до кипения, пробуем по соли, если нужно досаливаем и закрываем крышкой. На 15 минут.
5
5. Пока рис готовиться, этого времени хватит, что бы убрать кухню и нарезать зелень))) 6. Через 15 минут выключаем огонь, засыпаем зелень, все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой еще на 15 минут. Можно сверху прикрыть полотенчиком.
6
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Helpa
оставил(а)
Люблю рис по рецептам всех кухонь мира. Ваш рецепт очень понравился 🥰
11 сентября 2021 г.
Ответить
спасибо огромное😊
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!