
👉Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#рецептдня #школа #избранное 😇🔔 Спасибо Екатерине @EkaterinaK за вдохновение!...
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- муки 350 г
- сливочного масла 180 г
- крупное яйцо 1
- жидкого меда 3 ст. л.
- молотой корицы 1 ч. л.
- сухого молотого имбиря 1 ч. л.
- молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- сахарной пудры 1/2 стакана
- молока 3-4 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В стеклянную ёмкость просеять муку, которую смешать с пряностями, солью и содой. В другой ёмкости – сливочное масло комнатной температуры с сахаром взбить миксером до пышности в течение 2-х минут. Туда же добавить яйцо и три столовых ложки жидкого мёда. Всё перемешать, а затем в два захода добавить муку с пряностями. Замесить тесто, разделив его на две части. Если тесто липнет к рукам, то добавить ещё немного муки.
2
Затем тесто завернуть в пищевую пленку, убрав в холодильник на 1 час или на ночь. С таким охлажденным тестом легко работать.
На стол положить лист пергамента, слегка присыпав его мукой, а охлажденное тесто тонко раскатать толщиной 3-4 мм. Чтобы легче раскатывать тесто, накрыть его пленкой.
3
При помощи любых формочек вырезать печенье, и аккуратно переложить их на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать печенье в электродуховке в течение
7-12 минут при температуре 180 градусов, но важно его не передержать. Затем вынуть вторую часть теста из холодильника и также сформировать печенье, и испечь его.
4
Для приготовления сахарной глазури смешать в маленькой миске сахарную пудру с небольшим количеством молока. Постепенно добавлять молоко, каждый раз тщательно перемешивая. Глазурь не должна быть очень жидкой, иначе она будет растекаться. Перелить готовую глазурь в кондитерский пакетик и отрезать маленький уголочек. Выдавливая глазурь, украсить остывшее печенье. Хранить печенье в закрытой металлической коробке, застеленной пергаментом.
5
Наслаждайтесь этим невероятно вкусным десертом!



4.831829
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)