Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Просто сделать плов с курицей в казане. Можно приготовить плов из куриных крылышек,...
Ингредиенты
- Курица (бедра без кости) 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Рис пропаренный 1 ст.
- морковь 1 шт
- Паприка 0,3 ч. л
- зира 0,5 ч. л
- Перец чили 0,5 шт
- Соль, перец молотый по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук и морковь чистим. Лук нарезать четверть кольцами, морковь порезать соломкой. Обжарить в разогретом казане с растительным маслом сначала лук, потом морковь. Почистить чеснок и мелко нарезать. Выложить в казан с луком и морковью. Мясо нарезаем средними кусочками. Специи перемешиваем и обмазываем кусочки курицы. Отдельно, в небольшом количестве растительного масла (4-5 ст. ложки) на максимальном огне обжариваем мясо несколько минут. Выкладываем куриное мясо к овощам, перемешиваем.
2
Рис хорошо промыть и добавить к мясу, добавить воды чуть выше риса, все аккуратно перемешиваем, солим, перчим, доводим до кипения и убавляем огонь. Закрываем крышкой. Готовим до полного выкипания воды. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
30
13
20
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9