avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик Рафаэлло (низкокалорийный)

Тортик Рафаэлло (низкокалорийный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#меню #школа #десерт #тортрафаэлло Каждый современный школьник знает, что такое конфеты...
45 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • белка 3
  • желток 1
  • Кефира 150 мл.
  • Ванилин
  • рисовой муки 70 гр.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • Подсластитель
  • Кокосовой стружки для обсыпки 30 гр.
  • крахмала 10 гр.
  • Миндальные орехи для украшения
  • Крем:
  • желток 1
  • молока 400 мл.
  • Ванилин
  • Подсластитель
  • кукурузного крахмала 40 гр.
  • Сухого обезжиренное молока (СОМ) 30 гр.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Желток взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать.
2
Белки взбить до жёстких пиков. Ввести частями в тесто. Аккуратно перемешать круговыми движениями. Вылить в форму, диаметр 16-17 см. Выпекать при 180°. 40 мин. Остудить.
3
Готовим крем: Все сухие ингредиенты смешать и всыпать в молоко, добавить желток. Тщательно перемешать, можно миксером и поставить на маленький огонь. Проварить до загустения, всё время помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня. Остужаем.
4
Корж разрезать на 2- 3 части. Собираем тортик в кольце. Переслаиваем кремом. Остатками крема обмазать бока и верх. Украшаем по желанию. У меня, кокосовая стружка и измельчённые орехи. Отправляем пропитаться на 3 - 4 часа. Или на ночь. Утром наслаждаемся. Приятного 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!