
Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nowak Inna
Вкус из детства. Мамочка часто их пекла.
Очень люблю рецепты с использованием творога....
4 порции
4
Ингредиенты
- творога 250 гр
- сахара 4 ст.л.
- яйца 2
- муки 250 гр
- разрыхлителя 11 гр
- Ванилин
- Соль
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В творог добавляем сахар, яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, и хорошо разминаем вилкой или же можно воспользоваться погружным блендером.
2
Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но и не слишком забито мукой, у меня ушло 250 гр муки вместе с той которую я присыпала на стол, если творог жидковат, то муки понадобится немного больше. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.
3
Затем тесто делим на две половины, каждую половину раскатываем в жгут и делим на равные, не большие кусочки, формируем ровные, красивые шарики и отправляем в разогретое подсолнечное масло, пончики должны свободно плавать в масле, постоянно помешиваем и когда пончики приобретут красивый золотой цвет, достаем их и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития с вкусными, воздушными творожными пончиками!



4.851675
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)