Закуска из запечённых помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукерья Перова
Очень люблю помидоры в разных вариациях. В сезон можно запасти вот такую замечательную...
5 часов 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Чеснок (люблю поострее) 3 головки
- Нарезанный базилик 1 стакан
- Нарезанная кинза 1 стакан
- стол ложки с горкой Соль-не менее 1
- по вкусу Любимые специи
- пара крупных Луковица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все делается довольно просто: режем помидор средним кубиком, мелко лук, чеснок на мелкой тёрке, я люблю поострее и ароматные, поэтому 3 головки, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
2
Все ингредиенты перемешиваем в глубокой огнеупорной форме, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем специи (у меня итальянские травы), ещё добавляю острый перец довольно щедро, получается очень согревающе.
3
Ставим форму в разогретую до 100 градусов духовку и забываем о ней на 4.5 - 5 часов. Сверху помидоры подпекутся, а внутри будут очень сочными.
4
Ждём, когда соус остынет и разливаем по баночкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!