
Баклажаны фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#календарь Сейчас сезон овощей- перца, баклажан, помидор и др. Предлагаю вам рецепт...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Говяжьего фарша 200 г
- Отварного риса 2 ст. л.
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Твёрдого сыра 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Томат-пюре 2 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Смесь сушенных пряных трав, соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить часть мякоти, сделав лодочки, посыпать солью и выдержать 30 минут.
2
Удалённую мякоть нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с нарезанным луком и фаршем. Добавить томат-пюре, толчённый чеснок, вареный рис, травы и прогреть в течение 10 минут, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и заполнить смесью половинки баклажанов.
3
Сверху баклажаны посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и полить майонезом.
4
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
5
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
6
Наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного всем аппетита!



4.861630
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями