avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#календарь Сейчас сезон овощей- перца, баклажан, помидор и др. Предлагаю вам рецепт...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Говяжьего фарша 200 г
  • Отварного риса 2 ст. л.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Томат-пюре 2 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Смесь сушенных пряных трав, соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить часть мякоти, сделав лодочки, посыпать солью и выдержать 30 минут.
2
Удалённую мякоть нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с нарезанным луком и фаршем. Добавить томат-пюре, толчённый чеснок, вареный рис, травы и прогреть в течение 10 минут, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и заполнить смесью половинки баклажанов.
3
Сверху баклажаны посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и полить майонезом.
4
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
5
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
6
Наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями