Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#календарь Сейчас сезон овощей- перца, баклажан, помидор и др. Предлагаю вам рецепт...
4 порции
11

Ингредиенты

баклажан 2 шт
говяжьего фарша 200 гр
отварного риса 2 ст л
репчатого лука 1 шт
чеснока 2 зуб.
твёрдого сыра 100 гр
сметаны 2 ст л
томат-пюре 2 ст л
растительного масла 4 ст л
смесь сушенных пряных трав, соль, чёрный молотый перец по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить часть мякоти, сделав лодочки, посыпать солью и выдержать 30 минут.
2
Удалённую мякоть нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с нарезанным луком и фаршем. Добавить томат-пюре, толчённый чеснок, вареный рис, травы и прогреть в течение 10 минут, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и заполнить смесью половинки баклажанов.
3
Сверху баклажаны посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и полить майонезом.
4
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
5
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
6
Наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!