
Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Рысева
Кетчуп получается очень вкусный, готовила в этом году впервые, но уже открыли...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 1,8 кг
- Яблоки порезанные 0,5 кг
- Лука 250 г
- Мешочек с специями (1 ч. л. перец горошком, 1 ч. л. кориандр, 3 гвоздики, 4 душистого перца)
- Соль 8 г
- Сахара 50 г
- Уксус 9% 50 мл
- Корица, молотый чили перец 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки, порезать на дольки. Помидоры, лук тоже порезать на дольки. Ставим на средней огонь и варим на протяжении двух часов.
2
Пробить массу погружным блендером, протирать через сито. Получается однородная масса.
3
В эту массу добавить мешочек со специями, модно сделать из марли. Варит ещё один час.
4
Мешочек со специями выбрасываем, в массу добавляем соль, сахар, корицу, Чили перец, уксус. Варим примерно 30 минут, либо до желаемой густоты.
5
Готовый кетчуп разливаем по банкам, переворачиваем и укрываем одеялом на сутки.
6
Приятного аппетита 😋!!!!



4.821908
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)