avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний кетчуп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Рысева
Кетчуп получается очень вкусный, готовила в этом году впервые, но уже открыли...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
88
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 1,8 кг
  • Яблоки порезанные 0,5 кг
  • Лука 250 г
  • Мешочек с специями (1 ч. л. перец горошком, 1 ч. л. кориандр, 3 гвоздики, 4 душистого перца)
  • Соль 8 г
  • Сахара 50 г
  • Уксус 9% 50 мл
  • Корица, молотый чили перец 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки, порезать на дольки. Помидоры, лук тоже порезать на дольки. Ставим на средней огонь и варим на протяжении двух часов.
2
Пробить массу погружным блендером, протирать через сито. Получается однородная масса.
3
В эту массу добавить мешочек со специями, модно сделать из марли. Варит ещё один час.
4
Мешочек со специями выбрасываем, в массу добавляем соль, сахар, корицу, Чили перец, уксус. Варим примерно 30 минут, либо до желаемой густоты.
5
Готовый кетчуп разливаем по банкам, переворачиваем и укрываем одеялом на сутки.
6
Приятного аппетита 😋!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3