avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенное печенье
Клюквенное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Клюквенное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
35 минут
9 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 110 г
  • Яйцо 0,5 шт.
  • Корица молотая 0,25 ч. л.
  • Начинка
  • Клюква 230 г
  • Сахарный песок 65 г
  • Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу. Добавьте натертое на крупной тёрке холодное сливочное масло и перетрите пальцами до состояния крошки. Добавьте 0,5 яйца (яйцо смешайте вилкой и отмерьте половину). Перемешайте до однородности.
2
Для начинки к ягодам (если клюква замороженная, размораживать не нужно) добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
3
Выложите 2/3 теста в форму для выпечки (20х20), смазанную сливочным маслом, утрамбуйте. Затем выложите ягоду, сверху присыпьте крошкой оставшегося теста.
4
Выпекайте разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остудите, разрежьте на 9 квадратиков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3