Клюквенное печенье
Рецепт с фото пошаговый
35 минут
9 порций
3
Ингредиенты
- мука 200 г
- сахарный песок 100 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- сливочное масло 110 г
- яйцо 0,5 шт
- корица молотая 0,25 ч.л
- Начинка
- клюква 230 г
- сахарный песок 65 г
- кукурузный крахмал 0,5 ст.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу.
Добавьте натертое на крупной тёрке холодное сливочное масло и перетрите пальцами до состояния крошки.
Добавьте 0,5 яйца (яйцо смешайте вилкой и отмерьте половину). Перемешайте до однородности.
2
Для начинки к ягодам (если клюква замороженная, размораживать не нужно) добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
3
Выложите 2/3 теста в форму для выпечки (20х20), смазанную сливочным маслом, утрамбуйте.
Затем выложите ягоду, сверху присыпьте крошкой оставшегося теста.
4
Выпекайте разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Остудите, разрежьте на 9 квадратиков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Принцип тот же, но я не добавляю яйцо. Муки 300 грамм, сахар 2 ст. л.. соли щепотка ,разрыхлитель 1 ч.л., ароматизаторы( по желанию). Всё перемешать. Кладу...
30 октября 2021 г.
Ответить