
Клюквенное печенье
Рецепт с фото пошаговый
35 минут
9 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахарный песок 100 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 110 г
- Яйцо 0,5 шт.
- Корица молотая 0,25 ч. л.
- Начинка
- Клюква 230 г
- Сахарный песок 65 г
- Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу.
Добавьте натертое на крупной тёрке холодное сливочное масло и перетрите пальцами до состояния крошки.
Добавьте 0,5 яйца (яйцо смешайте вилкой и отмерьте половину). Перемешайте до однородности.
2
Для начинки к ягодам (если клюква замороженная, размораживать не нужно) добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
3
Выложите 2/3 теста в форму для выпечки (20х20), смазанную сливочным маслом, утрамбуйте.
Затем выложите ягоду, сверху присыпьте крошкой оставшегося теста.
4
Выпекайте разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Остудите, разрежьте на 9 квадратиков.



4.831867
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)