
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#календарь Очень вкусное блюдо 😋 Особенно мясо в этом маринаде😊
Ингредиенты
- Тесто:● (или купите готовую лапшу😉)
- Мука 600 гр
- Вода 350 мл
- Соль 1/2 чай.ложки
- Мясо 400 гр
- Соль 0,5 чай.ложки
- Перец болгарский 3 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 1 стол.ложка
- Крахмал кукурузный 1 стол.ложка
- Перец чёрный молотый 0,5 чай.ложки
- Соевый соус 3 стол.ложки
- Чеснок и любые приправы на ваш вкус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку воду и соль, замесить тугое тесто. Раскатать тонкий пласт. Порезать его в лапшу и оставить подсыхать (а можно купить в магазине домашнюю лапшу😉)
2
Мясо солим, перчим, добавляем крахмал и соевый соус. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Нарезаем овощи в произвольной форме.
4
Достаём мясо и жарим его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
5
Добавляем к мясу наши овощи, все приправы, томатную пасту и жарим минут 5.
6
Далее вводим 100 мл воды, доводим до кипения и тушим ещё минуты 3.
7
Отвариваем лапшу, выкладываем её на блюдо и сверху выкладываем мясо. Приятного аппетита ❤❤(мой инстаграм rihzkova_food)



4.911244
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями