
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana
Ингредиенты
- Любое песочное печенье 300 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сливочный сыр 600 гр
- Сахар 150 гр
- Яйца 3 шт
- Сливки жирность 30-35% 200 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца, сыр, сливки и масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2
Печенье перебиваем в крошку в блендере.
3
Добавляем к печенью мягкое сливочное масло. Перетираем в сыпучую массу.
4
Пересыпаем крошку в форму для запекания. И утрамбовываем. Делаем бортики.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6
После выпекания дать основе остыть.
7
Сливочный сыр перемешиваем с сахаром до однородности. Самое главное не взбивать, а именно перемешать. Можно миксером на небольших оборотах.
8
Затем вводим яйца по одному и так же аккуратно перемешиваем.
9
В завершении вводим сливки и аккуратно лопаткой перемешиваем.
10
Осторожность в перемешивании сырной массы нужна для того, чтобы не образовалось пузырьков. Если в массе будет воздух, то при выпекании чизкейк треснет.
11
Выливаем массу в форму с основой, равномерно распределяем. И постучите несколько раз формой по столу, чтобы вышел воздух.
12
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем 10 минут.
13
Затем убираем температуру до 140. И выпекаем ещё 1 час 30 минут.
14
Ориентируйтесь на свою духовку. Чизкейк готов, когда он при передвигании формы подрагивает, но все же не слишком жидкий.
15
Когда чизкейк испекся, выключаем духовку и даем остыть в духовке 60-90 минут.
16
Затем дать полностью остыть на столе.
17
И убираем чизкейк в холодильник на ночь. Когда убираете в холодильник, чизкейк надо накрыть, чтобы не заветрился.
18
Приятного аппетита🌞.



4.97725
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями